...

Cалаты с куриной грудкой — простые и вкусные

Ищете рецепт простого и вкусного салата с куриной грудкой? Вы попали по адресу. Самое приятное это то, что даже если вы начинающий шеф-повар, у вас обязательно получится что-нибудь оригинальное и интересное.

Салаты с использованием мяса птицы всегда популярны, потому что они довольно сытные и, в то же время, хорошо усваиваются. Подходят для следящих за весом и фигурой.

Более того, разнообразие ингредиентов поражает воображение. С чем только куриное филе не сочетается! С помидорами и огурцами, ананасом и орехами, сыром и черносливом, перцами и грибами.

Cалаты с куриной грудкой

Выбор воистину огромен. Выбирайте из того, что вам нравится или найдется у вас дома.

Салат быстрого приготовления, из минимального набора недорогих продуктов. Наш девиз в данном случае – вкусно, просто, быстро.

Простой салат с куриной грудкой

Нам понадобится:

  • Куриная грудка
  • Перец большой – 1 штука
  • Сыр – 100 грамм
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Зелень
  • Майонез (можно заменить сметаной с горчицей)

Предварительно отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна. Большой и красивый болгарский перец разрезаем вдоль, потом на кубики и кладем к курице.

Берем огурец, отрезаем кончики и, не очищая от кожуры, режем на продольные полоски. Не надо  стараться все нарезать очень мелко, этого не требуется. Затем делаем кубики, так же, как и из перца.

А вот сыр потрем на мелкой терке. Взять ли сыр твердых сортов или мягкий – все зависит от вас, кто как больше любит. В данном случае я использую «Российский». Можете взять немного больше или меньше, в зависимости от степени любви к сыру.

Измельчаем зелень. У меня петрушка, но можно взять и укроп (или и то и другое). Не заправляя салат, просто все перемешиваем и пробуем на вкус, вдруг чего не хватает.

Для придания пикантности добавьте чеснок, если салат предназначен для взрослых.

Немного солим и заправляем майонезем. Я предпочитаю майонез для Цезаря, т.к. там уже есть все необходимые приправы. Смотрите, что у нас получилось в итоге.

простой салат с курицей

А на очереди — свежий, легкий и одновременно достаточно насыщенный салат из курицы и овощей. Сейчас, когда на прилавках круглый год есть и огурцы и помидоры, подходит для любого сезона, для зимы и для лета.

Впрок такой салат лучше не готовить, предпочтительно есть сразу.

Салат из огурцов с куриной грудкой

Продукты:

  • отварная куриная грудка — 2 шт.
  • помидор (можно черри) — 2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сыр — 50 гр (по желанию)
  • огурец — 1 крупный или 3 мелких
  • майонез или заправка — 2 стол.л.
  • зелень укропа
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Предварительно отваренную куриную грудку, приготовленную на маленьком огне 15-20 минут, порежем на кусочки. Отправляем ее в миску.

Далее все овощи помоем и порежем кубиками или соломкой. Вместо обычных помидор берите черри, если хотите. То же проделываем и с болгарским перцем.

Зелень меленько нарезаем, используя абсолютно любую по выбору – петрушка, лук, укроп.

Натираем на крупной терке сыр. Ингредиенты, сложенные в миску, заливаем майонезом. Если не хотите его использовать, берите любую заправку.

Все аккуратно перемешиваем. Помним, что надо посолить и поперчить. Все готово, можно ставить на стол и пробовать.

Движемся далее. Приготовим интересный салат, который послужит украшением праздничному столу. Хорошо идет зимой, и можно просто подать его к обеду или ужину.

Рецепт салата с шампиньонами и куриной грудкой

Нам понадобится:

  • Куриная грудка отварная — 200 г
  • Грибы обжаренные — 200 г
  • Луковицы — 2 шт.
  • Яйца отваренные – 4 шт.
  • Оливки – 90 г
  • Свежий огурец — 2-3 шт.
  • Зелень

Заправка:

  • 20% сметана – 200 г
  • Сладкая горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, чёрный перец
  • Соевый соус Бальзамик — 1 ст. л.

Предварительно отварим грудку, пожарим с двумя луковицами грибы, свежие огурцы порежем соломкой, а вареные яйца – кубиками.

Приступаем к приготовлению. Куриную грудку сначала нарезаем на пластины, потом складываем и поперек нарезаем соломкой.

Наше порезанное филе добавляем к грибам. Оливки нарезаем колечками, просто деля на 3 части. Если так получилось, что оливок нет, или вы их не любите, заменяйте с легкостью на маринованные огурцы.

Добавляем их к нашим грибам и курице вместе с яйцами.

Начинаем колдовать над заправкой. Соединяем сметану и горчицу, сахар, перемешиваем. Наливаем туда столовую ложечку соуса Бальзамик, сыпем соли немного по вкусу. Пробуем и определяемся, достаточно или нет. Также и с перцем.

Соус готовый выливаем в салат. При помощи двух ложек, захватывая снизу, перемешиваем до однородности. Все готово, сочетание продуктов подобрано идеально, получается нежный и сочный вкус.

 

Следующий рецепт готовится быстро, можно сказать, «на скорую руку». Овощи используются свежие или замороженные из того, что есть у вас в холодильнике.

Вкусный салат с копченой куриной грудкой

  • копченая курица – 100 гр (или немного больше)
  • твердый сыр – 150 гр
  • вареные куриные яйца – 3 штуки
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка (грамм 150)
  • свежий огурец – 1 штука
  • перец (свежий или замороженный) – 1 штука

Берем небольшую копченую грудку и нарезаем соломкой так тонко, как только у вас получится. Перекладываем ее в салатницу, в которой и будем подавать.

Расправились с курицей – переходим к сыру. На крупной терке натрем его.

Яйца порубим с помощью яйцерезки, если она у вас имеется. Если нет, порежем ножом соломкой или кубиками.

Добавляем банку зеленого горошка и огурец, порезанный также кубиками. Если нет свежего огурца, возможно, у вас найдется замороженный. Еще положим перец, свежий или замороженный (что у вас имеется по сезону или в морозилке).

Добавляем майонез, все компоненты перемешиваем. Осталось украсить зеленью.

Пробуйте и угощайте своих гостей или домашних. Неудивительно, если всем понравится ваш небольшой кулинарный шедевр.

А сейчас у нас на очереди витаминное и легкое блюдо.

Легкий салат с курицей и пекинской капустой

Используем: 

  • Куриная грудка — 250 г
  • Пекинская капуста — 300 г
  • Луковица — 1 штука
  • Кукуруза консервированная – половина банки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Прованские травы –половина чайной ложки
  • Соль, перец

Возьмем небольшую луковицу и порежем ее полукольцами. После этого, залитый кипятком лук оставляем на 2-3 минуты. Затем воду сольем.

Куриное филе предварительно разморозим (если вы брали замороженное), хорошо промоем, обсушим и разрежем на 2 половинки вдоль. Надо, чтобы части получились достаточно тонкие. Убираем лишние жилки, если они имеются.

Перекладываем мясо в полиэтиленовый мешочек и немного отобьем. Хорошенько надо постучать в тех местах, где филе самое плотное и толстое.

Приготовим смесь из соли и пяти перцев.Теперь достаем из мешка курицу и промазываем нашей смесью, тщательно втирая руками с обеих сторон.

Обжарим филе на сковороде, добавив предварительно небольшое количество растительного масла и разогрев ее. Жарим на среднем огне с обеих сторон до готовности, иначе филе сильно высохнет.

После этого накрываем сковородку крышкой, немного убавим огонь и подержим 2-3 минуты. Затем снимаем крышку и обжариваем до золотистого цвета.

Пока филе остывает, режем половину кочанчика пекинской капусты. Сначала режем на три части, а затем тонкими полосочками. Чем ближе к основанию, тем тоньше делаем сами полосочки. Само основание лучше не использовать.

Перекладываем капусту в салатник, туда же мелко порезанный пучок петрушки, полбанки консервированной кукурузы и лук, который мы заливали кипятком в самом начале, помните? Кубиками нарезаем остывшее куриное филе.

Но это еще не все, совсем нет. Приступаем к приготовлению заправки. Возьмем 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку лимонного сока, на кончике ножа черный перец и щепотку сухих прованских трав. Хорошенько перемешиваем продукты и заправляем соусом.

Вот такой шикарное и полезное блюдо у нас получилось.

Еще больше рецептов салаты с пекинской капустой.

А теперь идем дальше и приготовим продукт с оригинальным оформлением. Особенность этого варианта приготовления заключается в том, что продукты просто выкладываем слоями.

Салат с куриной грудкой слоями (с ананасами и сыром)

Состав:

  • грудка копченая – 300 гр
  • банка ананасов консервированных – 1 штука
  • яйца – 4 штуки
  • сыр твердый — 200грамм
  • майонез

Нарезаем кубиками куриную грудку и равномерно выкладываем на блюдо. Это будет первый слой. Поверх делаем сеточку из майонеза и размазываем. Каждый следующий слой сверху опять промазываем майонезем.

Ананасы нарезаем кусочками, кладем поверх и разравниваем.

На крупной терке потрем сыр и укладываем его третьим слоем.

На мелкой терке натираем яйца и посыпаем поверх сыра. Украшаем сверху кружочком ананаса и зеленым луком.

Неплохо получилось, правда?

Салат из куриной грудки и корейской моркови

Возьмем:

Крупными кубиками режем яйцо. Филе курицы порезать брусочками, тоже достаточно крупными. Все складываем в миску и перемешиваем.

Туда же добавить корейскую морковку, заранее порезанную помельче. Добавим банку консервированной кукурузы, заливаем все майонезом.

Еще раз все перемешиваем. Попробуйте, это вкусно!

А давайте сейчас приготовим, знаете, что?

Салат с черносливом и грецкими орехами

Его еще называют » Нежный «. Что делает его таким особенным?

Чернослив придает специфический вкус продуктам, но не все его любят. Однако, если вы любите, то обязательно попробуйте приготовить, тем более, что много времени это не займет.

Предлагаю оригинальный рецепт со своеобразным вкусом.

Возьмем:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твердых сортов — 100 гр
  • Грецкие орехи — 130 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Чернослив — 120 гр
  • Майонез и сметана по 5 ст.л.

Это количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Куриное мясо можно использовать как отварное, так и тушеное. Вкус будет немного отличаться, но получится тоже неплохо. Режем на мелкие кусочки.

Если чернослив мягкий, то порежем его пластиночками. Если вы взяли твердый, то просто подержите его минут десять в горячей воде.

Яйца натираем на крупной терке, и огурец – тоже. Для сыра используем среднюю терку.

Орехи немного подсушим, а затем измельчим в ступке, но не старайтесь чересчур мелко.

Равное количество майонеза и сметаны смешаем вместе. Переложим смесь в мешок, чтобы было удобнее работать в дальнейшем.

Приступаем к сборке. Сегодня делаем порционное блюдо, поэтому возьмем два красивых стакана. Нижний слой – это курица. Следом идет яйцо.

Покрываем сеточкой из смеси майонеза со сметаной, выдавливая из  мешочка.

Далее кладем огурчик, а потом – чернослив. У него очень яркий вкус, поэтому много не насыпайте, все должно быть в меру. И опять немного соуса.

Далее следуют орехи, сыр и завершаем слоем соуса. А далее все повторяем вновь по второму кругу. Но в конце орехи польем соусом, а сыр просто положим сверху.

Стаканы заполнены, зовите гостей на пробу.

Побалуйте себя удивительными салатами, простыми и вкусными одновременно, которые легко готовятся и в праздники, и в будни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *