Рецепты салата из пекинской капусты — простые и вкусные
Посмотрите, сколько рецептов простых и вкусных салатов из пекинской капусты я вам сегодня приготовила. Этот легкий, просто готовящийся и многовариантный салат пользуется заслуженной популярностью. Можно использовать и для праздничного застолья и для повседневной жизни.
В основе его берется пекинская (или китайская) капуста, легкая и нежная. Рекомендую тем, кто хочет придерживаться здорового питания и следит за фигурой (надеюсь, это мы все).
От количества добавленных ингредиентов зависит будет ли салат диетическим или более сытным. Зимой мы чаще используем яйца, курицу и крабовые палочки, а весной и летом – огурцы и помидоры. Можно готовить с майонезем или облегченный вариант со сметаной или йогуртовой заправкой.
Содержание
Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой
Для приготовления возьмем:
- Крабовые палочки – 300 грамм
- Пекинская капуста — целая
- Сыр (любой твердый сорт) – 200 грамм
- Сваренные вкрутую яйца – 4 штуки
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Берем кукурузу, натертый на мелкой терке сыр и кладем в глубокую миску, чтобы потом удобнее было мешать.
Мелко шинкуем капусту и высыпаем в миску.
Крабовые палочки мелко режем, сначала вдоль на несколько частей, затем поперек и тоже добавляем в салат.
Четыре яйца измельчим и положим в миску. Все ингредиенты порезаны и перемешаны. Но сразу салат не заправляем.
Солим и заправляем майонезом примерно за час до подачи на стол. Таким образом он получится более нежным и легким.
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Нам понадобится:
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 200 грамм сметаны (веганы могут заменить ее на соевую сметану, а также на натуральный йогурт)
- 1 большой огурец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец
В сметану или йогурт добавляем чеснок, выдавленный с помощью чесночницы. Так у нас получится заправка для салата.
Огурец режем небольшими кубиками или брусочками, смешиваем с кукурузой.
Тонко шинкуем китайскую капусту, добавляем соли, сколько надо, а также перец.
Поливаем все заправкой из сметаны с чесночком и хорошо мешаем.
На прекрасный легкий салат готов. Давайте пробовать!
Салат с пекинской капустой и курицей — быстрый и легкий рецепт пошаговый
Он готовится быстро и особенно актуален, если к вам собираются нагрянуть гости через короткое время.
Мы используем:
- 300 грамм куриного филе
- 250 грамм свежего огурца
- Небольшой качан капусты примерно 0,5 кг
- 3 вареных яйца
- Соль, майонез
Куриное филе варим в подсоленной воде. В какой последовательности вы будете резать продукты – не важно.
Начнем с пекинской капусты. Стараемся резать ее мелко, сначала поперек, а потом еще на более мелкие части.
Кладем капусту в миску и режем огурчик соломкой, сначала вдоль, потом поперек. Толщина кусочков – на ваше усмотрение.
Мелко крошим вареные яйца.
Последний ингредиент – куриное филе. Режем сначала колечками, потом поперек. Курица все равно распадается на части, поэтому не играет особой роли, как именно вы будете ее резать. Филе порезали и отправляем в миску. Можно еще добавить зелень по сезону.
Заправляем все майонезом (лучше домашним), все перемешиваем.
Салату нужно немного дать постоять, чтобы капуста пустила сок. Если гости на пороге, то и так вкусно. Добро пожаловать!
Рецепт салата из пекинской капусты и огурцов
Нам понадобится:
- 400 грамм капусты
- 1-2 штуки огурцов свежих
- 3-4 веточки укропа
- Соль, перец по вкусу
Чтобы заправить блюдо, используем майонез (в идеале домашний) или сметану.
Можно также заправить салат растительным или оливковым маслом по желанию.
Тонко режем половину капусты, предварительно удалив вялые листья сверху, если они имеются.
Очистив огурцы от кожуры (если она твердая), шинкуем их соломкой. Мелко режем укроп.
Кладем все в салатницу, смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом или сметаной, можно тем и другим пополам.
Этот салат можно заправить (в пост, например), оливковым или растительным маслом, тоже будет вкусно. Салат мешаем и сразу приглашаем всех к столу.
Рецепт салата с пекинской капустой, помидорами и сухариками
Один из самых быстрых вариантов, но от этого не менее вкусный.
Мы используем:
- Капуста – 1 маленький вилок
- Майонез – примерно 100-150 грамм
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соевый соус – по вкусу
- Сухарики
- Зелень
В полстакана майонеза выдавим 3 зубчика чеснока. Количество чеснока можно увеличить, если вы делаете блюдо только для взрослых (дети иногда не очень любят чеснок).
Хорошенько перемешаем, при этом чеснок должен отдать весь свой аромат. Делаем заправку первой, чтобы она хорошенько настоялась.
Режем вилок поперек крупно, кольцами, а потом их еще на несколько частей. Можно листики порвать руками. Слегка подавим руками, чтобы листы отделились друг от друга.
Добавляем нашу заправку, затем соевый соус. Можно не солить, т.к. соевый соус уже соленый.
Вымешиваем и добавляем черный перец, если хотите. На этом можно было бы приготовление и закончить, но, если вы хотите сделать вкус более богатым, добавьте укроп и зеленый лук.
Перед подачей на стол посыпьте салат сухариками (магазинными или самодельными), иначе сухари просто размокнут. Попробуйте обязательно, и вы просто влюбитесь в него.
Диетический салат из пекинской капусты с огурцом и помидором
Нам понадобится:
- Капуста пекинская -1 штука
- Помидоры черри – 10 штук
- Огурец -1 штука
- Укроп, зеленый лук,
- Масло оливковое -50 мл
Чтобы салат у нас получился диетическим и легким, отрываем капустные листы и вырезаем из них белую середину.
Оставшиеся листья скручиваем в трубочку и режем перпендикулярно.
Режем огурец полукольцами, добавляем к капусте в салатницу. Каждую помидорку черри делим на четыре части и отправляем туда же. Следом зеленый лук, тоненько порезанный, и укроп.
Оливковым маслом заправляем и солим. Тщательно мешаем и уже наслаждаемся вкусом и запахом. У меня этот вариант ассоциируется с весной.
Салат из пекинской капусты с ветчиной
Мы используем:
- 200 грамм капусты
- 150 грамм ветчины, буженины или колбасы
- 100 грамм сухариков
- ½ банки кукурузы
- Майонез, соль
Капусту нарезаем на небольшие квадратики или мелко шинкуем.
Возьмем готовые сухарики или сделаем их сами. Они придадут особый вкус нашему салату.
Как сделать сухарики самим? Можно сделать это в микроволновке или в духовке. Несколько кусочков хлеба с предварительно срезанной корочкой нарезаем кубиками или квадратиками.
Кладем кусочки на тарелку, желательно, чтобы они не прикасались друг к другу. Готовим на максимальной мощности 3-5 минут в микроволновке.
Либо выкладываем эти же кусочки на противень и печем, пока они не приобретут золотистый цвет.
Берем ветчину или буженину (с нее предварительно срежем корочку) и нарезаем полосочками.
Далее смешиваем в салатнице капусту, ветчину, консервированную кукурузу и сухарики. Если салат подаете на стол не сразу, то с сухариками подождите, иначе они размокнут. Мы же хотим, чтобы они хрустели, не правда ли?
Добавляем соль и майонез. Можно использовать сметану из диетических соображений. Но с майонезом получается все-таки вкуснее.
Блюдо подойдет как для праздника, так и в случае, если вы захотите побаловать себя и близких.
Салат с кальмарами и пекинской капустой
Нам понадобится:
- капусты пекинской 150-200 грамм
- кальмаров (мороженных) 400 грамм (2 штуки)
- яйца 2 штуки
- сыр твердых сортов – 200 грамм
- майонез 180-200 грамм
- зеленый лук
- лимонный сок 1 чайная ложка
Кладем в кипящую воду кальмаров и готовим из приблизительно 5 минут.
За это время режем соломкой сыр.
Когда кальмары готовы, промываем холодной водой, снимаем пленку и тоже режем соломкой.
Капусту тонко режем, выдавливаем на нее лимонный сок и перемешиваем.
Яйца тоже режем соломкой, крошим лук. Добавляем в миску майонез, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем все продукты.
Выкладываем получившуюся массу в подходящую посуду и украшаем зеленым луком. Посмотрите, как красиво получается!
Надеюсь, вам понравились простые рецепты салатов из пекинской капусты, ведь они так легко делаются в домашних условиях.