...

Торт из печенья без выпечки – 10 вкусных и простых рецептов на скорую руку

На сегодня существует огромное количество рецептов приготовления торта из печенья без выпечки.

Они хороши тем, что не нужно ничего делать с тестом, а по вкусу лакомства порой не уступают магазинным. К тому же, время приготовления значительно сокращается, ведь мы берем готовую основу.

Относится к серии рецептов быстрого приготовления «на скорую руку» или для ленивых. Но мы ведь совсем не ленимся, правда? Просто радикально сокращаем время, проведенное на кухне.

торт из печенья без выпечки

Так что, если вы задаетесь вопросом, что можно сделать из печенья без выпечки, то мы, пожалуй, приступим, не теряя драгоценных часов.

Самый простой рецепт торта из печенья со сгущенкой

Это самый простенький рецепт, содержащий минимум компонентов. Десерт подойдет для сладкоежек, потому что он получается уж очень сладкий, почти такой же, как чак-чак с медом.

Нам понадобятся:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Печенье шоколадное- 350-400 гр.

Для начала сотворим крем. Это очень просто. Нужно смешать размягченное сливочное масло с банкой сгущенки. Крем получается очень вкусный и приятной консистенции.

Как только он готов, приступаем к сборке. Можно делать это в контейнере или любой другой подходящей посуде, а можно просто на тарелке.

Обмазываем каждую печеньку в креме и выкладываем на блюдо ровными рядами. На первый слой кладем такой же второй и так далее. Когда печенья закончатся, сверху вымазываем кремом и посыпаем крошкой из оставшихся.

Лучше поставить торт в холодильник на ночь, потому что этот крем не так быстро пропитывается, как, например, сметанный или заварной.

Поэтому делаем десерт заранее, когда у нас еще есть время до прихода гостей. К утру он прекрасно пропитается и на вкус станет похожим на медовик.

Торт Наполеон без выпечки из печенья «Ушки»

Ингредиенты:

  • Печенье – 700-800 гр.
  • Молоко — 1 л
  • Масло – 200 гр.
  • Мука – 6 столовых ложек
  • Яйца – 4 штуки
  • Ванильный сахар — пакетик
  • Сахар – полстакана

Учтите, что «Ушки» уже достаточно сладкие. Так как мы берем готовую основу в виде печенья, то основная задача – приготовить крем.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них чайную ложечку ванильного сахара и полстакана обычного.

Взбиваем, понемногу добавляя муку. Получается довольно густая масса, которую мы ненадолго оставим, пусть отдохнет.

Берем кастрюлю, ставим ее на плиту, выливаем молоко и доводим до кипения. Пару ковшиков горячего молока добавим в яичную смесь и быстренько перемешаем, чтобы наши яички не сварились. И только теперь маленькой струйкой выльем нашу смесь в молоко, все время помешивая.

И теперь варим крем до тех пор, пока он не начнет густеть. Перекладываем его в другую посуду.

Обратите внимание – крем должен иметь консистенцию густой манной каши.

Пока он остываем (можно поставить на окно или вынести на балкон), выстилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Можно использовать и обыкновенную тарелку или миску.

Масло заранее надо вынуть из холодильника, чтобы оно имело комнатную температуру и было мягким. Постепенно начинаем добавлять к маслу теплый крем, все время взбивая миксером или веничком.

Вот и настал момент сборки торта.

Для начала размажем по дну формы немного крема, чтобы наши ушки не скользили и лучше пропитались кремом. Ушки выкладываем на дно как можно плотнее друг к другу.

Накладываем сверху крем, стараясь, чтобы ушки не выскакивали со своего места. Потом опять слой печенья и слой крема. И так до тех пор, пока не используем все продукты.

Оставшиеся ушки забросим в блендер, смелим в крошку и используем для украшения. Туда же можно положить шоколад с орешками.

Снимем форму, украсим крошкой с щоколадкой и отправим в холодильник на 3-4 часа. Вот и все. Приятного аппетита!

Как приготовить торт со сметаной из печенья «рыбки»

Даже ребенок справится с приготовлением такого простого и универсального рецепта. Вместо персиков можно взять любые консервированные фрукты (ананасы, например). А можно использовать фрукты: киви, бананы, апельсины, груши и т.п. И даже свежие ягоды по сезону, например, клубнику, ежевика, малину, персики.

Попробуйте, я уверена, что вам понравится!

Нам понадобятся:

  • Печенье «рыбки» – 200 гр.
  • Персики в сиропе – ½ банки
  • Сметана – полкило
  • Сахар – 20 ч. л. без горки

Приготовление:

Смешиваем сахар со сметаной в глубокую миску. Немного сметаны (грамм 100) оставьте для украшения. Сахар должен разойтись в сметане.

Откроем банку с персиками и каждый разрежем вдоль на несколько частей.

Форму застелем пищевой пленкой, дно и бока. Это делается для того, чтобы потом было легко вытаскивать торт, потому что смесь густеет быстро.

Можно взять обычный пищевой контейнер, квадратной или круглой формы и достаточно глубокий. Круглую форму легче застилать пищевой пленкой.

Добавляем печенье в сметанную смесь, хорошо перемешиваем. Все рыбки в сметане – перекладываем половину из них в предварительно подготовленную форму.

Сверху положим слой нарезанных персиков, оставив немного для украшения.

Выкладываем оставшуюся смесь из рыбок, разравниваем и закрываем пищевой пленкой. Затем ставим в холодильник на 4 часа, можно на ночь.

По истечении времени переворачиваем контейнер на сервировочную тарелку и убираем пленку. Вымазываем оставшейся сметаной и украшаем дольками персика. Ставим на стол и пробуем.

Рецепт торта без выпечки со сметаной и желатином

Нам понадобятся:

  • Творог (или творожная масса) — 700 г
  • Сметана (любой жирности) — 360 г
  • Сахар — 250 г
  • Желатин — 40 г
  • Вода — 80 г
  • Яблоко (средних размеров) – 1 штука
  • Любые орехи — 80 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Желатин отправляем в кастрюльку, заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону. Когда он хорошо набухнет, ставим его на небольшой огонь, чтобы он хорошо нагрелся, но не закипел. Желатин полностью растворился, нет ни одной крупинки.

Творог протираем через сито или взбиваем блендером. Если не хотите заморачиваться, купите сырковую массу.

В получившуюся пастообразную массу добавляем сметану, хорошо перемешиваем и отставляем пока в сторонку.

В сахар добавляем ванилин или ванильный сахар одну чайную ложечку. Все смешиваем с творожно-сметанной массой.

Яблоко помоем, обсушим, удалим серединку и шкурку, порежем небольшими кусочками.

Орехи берем любые, в данном случае – грецкие. Мелко порубим их ножом.

Яблоко, орехи и желатин добавляем в общую массу и тщательно мешаем.

Один важный момент! Если вдруг вы переборщили с сахаром – добавьте лимонного сока.

Разъемную форму застилаем пленкой, для боков вырезаем отдельную полоску, и вымазываем любым растительным маслом без запаха.

Отправляем в форму нашу массу, разравниваем, прикрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо застыл.

Через 4-5 часов снимаем пленку, вынимаем из формы. Накрываем плоским блюдом сверху и переворачиваем.

Сверху посыпем тертым шоколадом. Этот десерт можно сделать в бокалах или креманках.

Вкусный тортик из печенья и бананов за 15 минут

Быстро готовится, мало составляющих и красиво выглядит. Просто «три в одном».

Ингредиенты:

  • 200 гр. печенья «рыбки» (несолёное)
  • 300-400 гр. сметаны 20%
  • сахар 4-5 ст. ложки
  • я еще добавила 2 банана и немного изюма

В сметану добавляем сахар, банан (можно порезать) и изюм. В эту массу высыпаем печенье рыбки и тщательно мешаем.

Обычную салатницу застилаем пищевой пленкой и выкладываем туда смесь. Разравниваем массу, немного утрамбуем ложечкой. Отправим в какое-то холодное место или холодильник застывать на 2 часа.

Накрываем тарелкой, переворачиваем, слегка потянув за пленку, и вуаля – все готово. Займемся украшением. Возьмем готовую глазурь из магазина, белую и шоколадную, разогреем в микроволновке и нарисуем сеточку на торте. А сверху положим несколько кусочков банана в виде листиков.

 

 

Пошаговый рецепт торта без выпечки с желатином и фруктами

Требует чуть больше времени, но зато получается парадным и изысканным.

Возьмем:

  • Печенье песочное — 300 г
  • Творог — 600 г Какао — 70 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сметана — 400 мл
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Желатин — 30 г
  • Вода — 100 мл
  • Бананы — 4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Желе для торта — 1 пакетик

1. В измельченное печенье добавим какое и мягкое сливочное масло. Все перемешаем и положим в форму, выстланную пергаментной бумагой.

2. Немного массы оставим и сделаем из нее 6 шариков. Они позднее понадобятся нам для украшения. Отправим все в холодильник минут на 15.

3. Желатин разведем в воде, пусть пока постоит. Тем временем взобьем сметану с сахаром и положим туда творог.

4. В полученную массу тонкой струйкой добавим желатин и перемешаем.

5. Достаем нашу застывшую массу, сверху покрываем частью крема и кладем очищенные 3 банана и шарики, которые мы оставляли. Смотрите на картинку.

6. Сверху заливаем оставшимся кремом, так, чтобы он покрыл все целиком. Всю массу отправляем в морозилку минут на 15 для застывания. В это время разведем персиковое желе и остудим его немного.

7. Достаем, украшаем дольками апельсина и кружочками банана. Сверху зальем желе и оставим на ночь в холодильнике.

8. На следующее утро наш красивый десерт готов.

 

Готовим торт «Муравейник» из печенья

Лакомство известно давно и готовят его по-разному.
Возьмем:

  • Печенье —600 гр.
  • Молоко сгущенное вареное — 1 банка
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Орехи, мак — по желанию
  • Шоколад — по вкусу

Ломаем печенье небольшими кусочками в глубокую посуду. Берите мягкое и легко ломающееся печенье, потому что его довольно-таки много.

Все оставшиеся ингредиенты помещаем в одну емкость. Чтобы легко было доставать сгущенку из банки, смачиваем ложку в горячей воде. Тогда сгущенка добывается без проблем.

Смесь из миски добавляем к поломанному печенью, перемешиваем вилкой.

И вот настал ответственный момент – выкладываем будущий торт горкой на блюдо.

Украшать можно по-разному, на что хватит вашего желания и полета фантазии. Грецкие орехи положим в полиэтиленовый пакет и измельчим с помощью скалки.

Посыпаем ореховой крошкой сверху. Можно также использовать в качестве украшения мак или шоколад или все вместе.

Отправляем в холодильник лучше на ночь. Если нет терпения ждать так долго, то — минимум на час. И можно уже подавать к чаю.

А знаете ли вы, что в качестве основы можно использовать еще и пряники, как вариант?

Торт из пряников без выпечки

Ингредиенты:

  • Пряники – 500 грамм
  • Сметана (15%) – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло – 150 грамм
  • Бананы – 2 штуки
  • Шоколадка белая – 1 штука

Начала делаем крем. Возьмем масло комнатной температуры, добавим сахар. И растирая ложкой, в процессе размешивания, начинаем потихонечку добавлять сметану. Бананы почистим и порежем на колечки.

Пряники разрежем пополам вдоль.

Миску застелем тоненьким целлофаном. Вилкой берем пряник, опускаем его в крем и кладем на дно формы. И продолжаем, пока все дно не закроется.

Затем слой пряников закрываем кружочками бананов, они прикроют все имеющиеся дырочки.

Далее вновь кладем очередной слой пряничков поверх фруктов. И так используем все продукты. Прикрываем целлофаном и отправляем в холодильник для того, чтобы все хорошо пропиталось.

Когда тортик застынет, положим его на тарелку, посыпем шоколадом и выложим цветочками из драже.

Тортик без выпечки с заварным кремом

  • Молоко — 600 мл
  • Печенье — 700 гр
  • Масло сливочное — 150-180 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Крахмал — 3 ст. л с горкой
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Пол литра молока ставим на огонь, в чашу разбиваем три яйца. Добавляем сахарный песок и пакетик ванильного сахара.

Все перемешиваем, сделать это можно венчиком или миксером. В смесь кладем картофельный крахмал.

Слегка перемешаем и нальем оставшиеся 100 мл молока и снова хорошенько перемешаем.

Теперь в очень горячее молоко тонкой струйкой наливаем яичную смесь, непрерывно размешивая миксером.

Ставим смесь на огонь. Ее обязательно нужно непрерывно помешивать. Варим до загустения. Крем готовится быстро и густеет прямо на глазах. Обработаем его миксером.

Переливаем в чашу. Когда крем остынет, он станет еще гуще. Накрываем миску пакетом и ставим остывать в холодную воду.

Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. По одной столовой ложке начинаем добавлять основу заварного крема и перемешиваем.

Переходим к главному действию. Печенье берите любое: сахарное, к чаю, к кофе, нежное, какое нравится. Дно плоской тарелки смажем кремом для лучшей основы.

Выкладываем рядами три на три. Промазываем каждый слой сверху кремом. Оставляем на несколько часов для пропитки.

Из оставшегося печенья сделаем крошку с помощью блендера. Осыпаем ей не только верх торта, но и боковые поверхности. Ну а сверху посыпем какао.

Осталось только налить чаю и приступить к дегустации. Мм-м, какая вкуснота!

А теперь предлагаю посмотреть, как готовить десерт, который автор назвала «Шоколадная магия».

Видео рецепт приготовления торта с орехами и шоколадом

Желаю вам приготовить множество прекрасных, красивых и вкуснейших тортов из печенья. Пробуйте, экспериментируйте и ничего не бойтесь! Все равно получится вкусно, я точно знаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *