Горячие бутерброды на сковороде — 7 простых рецептов
Горячие бутерброды на сковороде — отличная идея для плотного завтрака, позднего воскресного завтрака или семейного обеда. Это блюдо не займет много времени, даже если готовить его для всей семьи!
Вполне подойдет и в качестве закуски для гостей, также, как и рулеты из лаваша. Особенно, если к вам нагрянули неожиданно, а в доме только самые простые продукты. Или надо срочно кого-то накормить сытным и горячим.
Знаю-знаю, конечно, многие скажут, что бутерброды – не самая полезная еда на свете. Но все-таки они существуют. И мы их едим временами. И они бывают довольно-таки вкусными.
Как приготовить горячие бутерброды на скорую руку на сковороде ? Немедленно и приступим. Здесь нет ничего сложного.
Для мясной начинки вы можете использовать различные варианты: колбасу, ветчину, бекон, мясное ассорти и т.п. Вы также можете добавить кусочек сыра в мясную начинку. Или использовать только сыр. Вместо мяса можно положить пару ломтиков помидора. Также добавьте разные травы на свой вкус.
А подавать с солеными огурцами, маринованным луком, помидорами или другими овощами. Быстро, сытно и вкусно!
Содержание
Горячие бутерброды на сковороде с колбасой и луком – самый простой рецепт
Нам понадобятся:
- хлеб для тостов
- 1 луковицы
- 2 сырых яйца
- 200 грамм молочной колбасы
Колбасу просто мелко порезать кубиками.
Натереть лук на крупной терке. Разбиваем яйца и размешиваем вместе с луком и колбасой. Можно посолить.
На каждый кусочек хлеба для тостов выкладываем нашу смесь. Осталось обжарить их со стороны начинки.
Предварительно разогреваем сковороду, наливаем масло. Можете использовать растительное или сливочное, как вам больше нравится.
Выкладываем наши бутербродики начинкой вниз и жарим примерно 2 минуты.
Вкусный рецепт горячего бутерброда на сковороде с сыром
Ингредиенты:
- 2-3 луковицы
- 2 яйца
- 50 грамм сыра твердых сортов
- батон 4-6 больших ломтиков
- соль, перец
Сначала режем лук кубиками добавляем к нему яйца, посолили, поперчили и размешали.
Натрем сыр на крупной терке и добавим в луково-яичную смесь. Опять перемешаем.
На сковороду нальем растительное масло и хорошо прогреем. На кусок хлеба намазываем начинку, быстро переворачиваем, кладем на сковородку и слегка придавливаем.
Немного поджарим, но так, чтобы начинка не прилипла к сковороде. Лопаткой переворачиваем наши бутерброды и продолжаем обжаривать минут пять, прикрыв крышкой.
Вот все и готово, можно пробовать.
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
Колбасу порежем сначала соломкой, а затем на мелкие кубики. Прямо в миску с колбасой натрем сыр на крупной терке.
Разобьем два яйца и добавим столовую ложку сметаны. Посолим, если надо поперчим и хорошо перемещаем.
Отрежем восемь ломтиков хлеба от батона.
На каждый из них положим часть подготовленной массы.
Наливаем на сковороду растительное масло и ждем, чтобы оно хорошо прогрелось. Выкладываем начинкой вниз и готовим четыре минуты, пока не зарумянятся.
Затем переворачиваем и обжариваем еще чуть-чуть.
Вот такой аппетитный вид у них получается. Добро пожаловать к столу.
Быстрые горячие бутерброды с колбасой и грибами
Возьмем:
- Колбаса – 120 грамм
- Сыр – 50 грамм
- Картофель – 1 штука
- Грибы – 200 грамм
- Лук – 1 штука
- Соль, перец
- 1 яйцо
- Батон
Готовить такие сендвичи совсем не трудно. Нарезаем и смешиваем ингредиенты.
Колбасу порежем кубиками, добавим к ней картофель, натертый на крупной терке, и мелко рубленые маринованные шампиньоны. Можно использовать и отваренные грибы.
Маленькую головку лука разрежем пополам и порубим ножом очень мелко. Добавляем натертый на средней терке сыр. Посыпаем немного перчиком и добавим соли. Разобьем в миску одно яйцо и все хорошо перемешаем.
Поставим на плиту сковороду с маслом, пусть хорошо разогреется. На кусок хлеба кладем примерно столовую ложку нашей смеси и слегка придавим. Быстро перевернем бутерброд начинкой вниз – и на сковороду. Слегка придавим и примемся за следующий кусок.
Жарим с одной стороны до румяной корочки. Другую сторону не обжариваем.
Вот и готовы наши прекрасные снеки. Приятного аппетита!
Горячие бутерброды с картошкой, яйцом и луком –рецепт с фото
Простой и бюджетный способ использовать оставшейся хлеб.
Ингредиенты:
- Батон белый – 8 ломтиков
- Клубень картофеля – 2 штука
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сыр – 100 грамм
- Майонез – 2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 75 мл
- Укроп – несколько веточек
- Соль – по вкусу
Для начала измельчим сыр на крупной терке и переложим в отдельную тарелочку.
Нарезаем укроп, как вам нравится, у меня мелко. И тоже кладем в отдельную посуду.
Картофель натрем на терке с мелким полотном в глубокую миску. Лишний сок у картошки отожмем. И соединим все продукты. Туда же добавим яйцо, соль, майонез и перемешиваем всю массу до однородности.
На каждый кусочек батона наносим картофельную смесь.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем ломтики багета картофельной массой вниз. Обжариваем до золотистого цвета, чтобы картофель полностью приготовился.
Затем переворачиваем и жарим до румяной корочки с другой стороны.
Подаем сразу после приготовления и наслаждаемся вкусом.
Сендвичи с ветчиной, яйцом и зеленью
Рассчитано на 4 порции. Можно использовать любой элемент из мясного ассорти, что у вас есть под рукой.
Ингредиенты:
- 8 тонких ломтиков хлеба
- 8 ломтиков тонко нарезанной ветчины (колбасы, мяса)
- 4 яйца
- 100 г тертого сыра
- 1/4 стакана молока
- Соль, перец
- 2-3 зубчика чеснока
- травы на ваш вкус (я использую базилик и петрушку)
- растительное масло
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
1. В глубокой и широкой миске взбейте яйца с тертым сыром, молоком, зеленью, солью, перцем и чесноком.
2. Положите 2 ломтика мясного ассорти или другие кусочки мяса на ломтик хлеба, накройте вторым ломтиком хлеба и обмакните с обеих сторон смесь яиц и сыра (удобно использовать 2 вилки, чтобы держать бутерброд).
3. Нагрейте сливочное и растительное масло на сковороде с толстым дном, затем обжарьте бутерброды с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета на среднем огне. Во время приготовления вы можете накрыть сковороду крышкой. Помогите себе перевернуть бутерброды двумя вилками.
4. Подавать с солеными огурцами, свежими или маринованными овощами.
Видео –рецепт как приготовить горячие бутерброды с сосиской и сыром
Дайте волю своей фантазии, используйте любые продукты, имеющиеся под рукой, проявите творчество. И у вас обязательно получатся прекрасные блюда с минимальной затратой времени. Всем удачи! А я пошла доедать свой бутербродик.