...

Рулеты из лаваша с разными начинками

Сегодня мы с вами поговорим о том, как приготовить очень вкусную закуску из лаваша и рассмотрим рецепты рулета из лаваша с разными начинками. Делаются они просто, выглядят красиво, подходят как для праздничного стола, так и для повседневного завтрака или обеда.

Есть множество различных способов делать эту интересную начинку с разными составляющими. Существуют рецепты лаваша из курицы, из красной рыбы, с крабовыми палочками, с колбасой, с сыром и другими ингредиентами.

Рулеты из лаваша

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Готовится просто, а получается вкусным, сочным, нежным и ярким. За праздничным столом пользуется неизменным успехом. Нам необходимо взять свежий и тонкий армянский лаваш. Разложим его на столе и будем последовательно добавлять начинку.

Нам понадобятся:

  • Тонкий лаваш – 3 штуки
  • Крабовые палочки – 240 грамм
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Плавленый сыр -200 грамм
  • Майонез
  • Свежий укроп
  • Соль по вкусу

Первый лист лаваша нужно немножко смазать майонезом. На крупной тёрке натираем крабовые палочки, раскладываем их на листе лаваша.

Накрываем вторым листом лаваша и этот лист смазываем мягким плавленым сыром.Плавленый сыр посыпаем мелко нарезанным свежим укропом.

Затем всю эту красоту накрываем третьим листом лаваша, который нужно немножко смазать майонезом. Сверху на крупной тёрке натираем вареные вкрутую яйца и соли их по вкусу.

Теперь все нужно аккуратно свернуть в плотный рулет и завернуть его в пищевую пленку. Рулет в таком виде отправляем в холодильник как минимум на 4 часа.

Потом достаем из холодильника, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов. Блюдо получилась красивым,  ярким и аппетитным. Очень вкусная и нежная закуска будет чудесным украшением любого праздничного стола.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт и вы его обязательно приготовите.

Рулет из лаваша с красной рыбой со сливочным сыром —  пошаговый рецепт с фото

Рулет из лаваша с красной рыбой

Нам потребуется:

  • Семга слабосоленая — 400 грамм
  • Лаваш – 1 лист
  • Сыр плавленый сливочный — 200 грамм
  • Майонез — 50 грамм
  • Листовой салат — 1 пучок
  1. Берем лист лаваша и тщательно вымазываем его плавленым сыром, например «Веселый молочник» или любой другой, какой вам нравится. Нам хватит половинки от 400 граммовой баночки. Плавленый сыр берем без всяким добавок в виде грибов, потому что сами понимаете, смесь грибов и рыбы будет не очень аппетитной. Нужно тонким слоем вот этот сливочный плавленый сыр размазать по всему листу лаваша.

 

2. Берем листья зеленого салата и укропчик, который мелко режем. Теперь нужно взять листики салата и уложить равномерно на сыр.

 

3. Еще потребуется майонез, например, «Оливковый». Выдавливаем его немного на каждый листик, а потом чайной ложкой размазываем легонько майонез.

 

4. Семгу режем на небольшие кусочки и складываем на близком расстоянии друг от друга.

 

5. Затем аккуратно свернем лаваш с начинкой в рулетик и поместим его на 2 часа в холодильник, чтобы он там полежал и пропитался.

 

6. Готовый рулет разрезаем на порционные кусочки и красиво выкладываем на большое блюдо. Можно подавать!

Рецепт лаваша с курицей и плавленым сыром

Рецепт лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 400 грамм
  • Плавленый сыр «Виола» — 200 грамм
  • Сметана — четыре столовые ложки
  • Лаваш — три листа
  • Соль, перец по вкусу

400 г отварной курицы прокрутить через мясорубку или измельчаем в блендере. К провернутой массе добавляем четыре столовых ложки сметаны.

Если дома случайно не оказалось сметаны, можно заменить майонезом. Или взять сметану и майонез в равных пропорциях.

Добавляем также плавленый сыр по ложечке, тщательно перемешивая, потому что сыр достаточно вязкий. Далее будем солить и перчить по вкусу, но не очень много, т.к. сыр имеет вкус, да и курица варилась в соленой воде.

Полученную массу делим на две части. Берем лист лаваша и тщательно и равномерно распределяем смесь по листу. Накрываем вторым листом, плотно прижимая его.

Точно также намазываем второй слой из смеси курицы, сыра и сметаны. По желанию можно добавить зелень.

Закрываем сверху третьим листом и аккуратно скатываем в рулон. Следим, чтобы начинка не вылезала с боков. Кладем в полиэтиленовый пакет или заворачиваем в пленку и помещаем в холодильник минимум на полчаса.

Затем вынимаем и разрезаем на аккуратные кусочку толщиной примерно 2 см. Слегка обжариваем на растительном масле каждый кусочек с двух сторон и выкладываем на блюдо. Любуемся, что у нас получилось.

Из данного количества продуктов получается примерно 20 кусочков лаваша с курицей.

Рулет из лаваша с сыром, поджаренный на сковороде

Готовим простую, но вкусную закуску из лаваша с сыром. Это маленькая быстрая закуска, но она очень будет кстати к любому приходу внезапных гостей. Если у вас есть дома хоть кусочек сыра, лаваш и одно яйцо с мукой, все это объединяем, кладем на сковороду – и готово! Гости останутся довольны, вы будете в восторге.

И еще одно: не делайте этих закусок много, потому что сыр быстро застывает. Лучше всего сделать их немножко, штучек шесть на один раз.

  • лаваш 1 лист
  • сыр твердый  (например, Чеддер)
  • сливочное масло примерно 3 столовые ложки
  • яйцо 2 штуки
  • мука для кляра
  • чеснок 2,3 зубчика
  • соль, перец

Для приготовления этой закуски возьмите яйца куриные, муку для кляра, приправу из специй — перец черный горошком молотый, сыр, сливочное масло, пару зубчиков чеснока и обязательно лаваш.

Берём чеснок и выдавливаем его с помощью чесночницы в миску, после чего кладем сливочное масло, немного добавляем соль и совсем чуть-чуть можно поперчить. Все это переминаем вилкой.

Берем сыр и режем его такими кусочками, чтобы он располагался на листе лаваша как на фото.

Затем кухонными ножницами отрезаем по размеру нашу заготовку. И как бы оборачиваем каждый кусочек сыра лавашом.

Убираем сыр, смазываем заготовку из лаваша смесью масла с чесноком и заворачиваем сыр. Масло будет как клеевая основа, чтобы лаваш не раскрывался.

Делаем такой густой кляр из яиц и муки, чтобы запаковать полностью закуску, и чтобы сыр не вытекал на сковороду. Кляр тоже не забудьте немного посолить, можно даже немного его поперчить и перемешать. И сейчас будем делать наши шикарные закуски.

Обязательно налейте немного масла на сковородку, и когда она разогреется, кладите на нее закуску, окуная в кляр со всех сторон. Отправляем наши конвертики на хорошо разогретую сковороду и обжариваем по полторы минуты с каждой стороны. Блюдо готово!

Теперь вы знаете множество рецептов из лаваша с разными начинками, и как быстро приготовить вкусные и интересные блюда для гостей и домашних.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *