Сырный суп — рецепт (6) с плавленным сыром
Сегодня хочу предложить вам рецепт сырного супа с плавленым сырком. Это очень простое и быстрое блюдо. Можно делать самый тривиальный вариант из имеющихся под рукой продуктов. Получается суп с нетрадиционным сырным вкусом.
А далее по желанию вы можете насыщать блюдо различными добавками. И только подумайте, готовить можно с колбасой, грибами, копченостями, креветками, используя куриный или овощной бульоны.
Кроме того, выраженный сливочный вкус прекрасно сочетается с ароматом овощей. И смотрите, он может быть дополнен сухариками, гренками и зеленью. Конечно, это не знаменитый французский луковый суп, но тоже очень вкусно.
Содержание
Самый простой суп с плавленым сыром
Ингредиенты:
- Вода — 2 литра
- Сырок плавленый (с луком или с грибами) — 2 штуки
- Картошка — 4 штуки
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1-2 штуки
Пожалуй, самый простой рецепт супа, который я знаю. Продукты – по минимуму. Готовится на воде.
Довести воду до кипения и положить туда мелко нарезанный кубиками плавленый сырок. Туда же добавим картошку, порезанную кубиками, и ждем, пока вода снова закипит.
За это время потрем на терке морковь, лук порежем полукольцами. Обжарим их вместе на сковороде, добавив немного сливочного масла, чтобы была такая вкусная сливочная нотка в супчике.
Помешиваем овощи на сковородке, не допуская подгорания. Как только картошка сготовится, добавляем зажарку и солим.
Итак, наш красивый солнечный супчик уже готов. На всё про всё уходит буквально 30 минут, не более.
И это только начало. Двигаемся дальше.
Сырный суп с курицей — пошаговый рецепт
Нам понадобится:
- Курица – 1 штука
- Картофель – 5-6 штук
- Морковь – 3 штуки
- Лук – 2 головки
- Плавленый сырок сливочный — 4 штуки (по 90 г)
- Вермишель (паутинка или что есть в доме)
Если вдруг нет макарон, можно заменить рисом или гречкой.
Предупреждение: смотрите, чтобы на сыре было написано сыр, а не сырный продукт.
И не забывайте, все ингредиенты берутся из расчета на 7 литров. Если вам столько не надо, пропорционально уменьшите количество продуктов.
1. В кастрюлю нальем воды так, чтобы она занимала чуть больше половины объема. Кладем туда курицу. Ждем, когда вода закипит и снимаем пеночку.
2. Пока варится бульон, займемся остальными продуктами. Лук нарежем кубиками, картошку брусочками, а морковку натрем на крупной терке.
3. На хорошо разогретую сковородку, политую растительным маслом, выложим морковь и лук. Сильно зажаривать не надо, достаточно, чтобы лучок размягчился и подзолотился. Следим и помешиваем, чтобы ничего не сгорело. Накроем крышкой и оставим немного потушиться.
4. Измельчаем плавленые сырки.
5.Как только бульон будет готов, вытащим оттуда курицу и запустим картошку. Надо разобрать куриное мясо на кусочки, порезать и отправить обратно в кастрюлю.
6. Когда вода вновь закипит, добавим в нее сыр. Картофель должен свариться, а сыр расплавиться. Дайте ему немного повариться, минут десять.
7. После этого кладем пережарку. Закидываем лавровый лист, перец, соль и все приправы, которые вы обычно используете при приготовлении супа.
8. Сюда же засыпаем немного паутинки, потому что она разварится и может превратиться в кашу.
9. Помешиваем и варим до готовности макаронных изделий. И только теперь добавляем зелень.
10. Вот такой замечательный супчик у нас получился.
К сырному супу отлично подойдут сухарики или гренки. Хотя и без них он получается вкусным и сытным.
Надеюсь, вы тоже приготовите такой замечательный суп.
Суп с шампиньонами — рецепт с плавленым сыром
Возьмем:
- Бульон куриный — 4 литра
- Грибы (шампиньоны) — 400 грамм
- Картофель — 8 штук
- Морковь — 1 штука
- Сыр плавленый — 360 грамм (или немного больше)
- Масло сливочное — 100 грамм
- Лук репчатый — 2-3 штуки
- Петрушка -1 пучок
Первым делом в достаточно большую кастрюлю наливаем воды и ставим варить бульон из курицы. Воду довести до кипения и варить под крышкой до готовности птицы.
Лук нарезаем небольшими дольками и обжариваем на растительном или сливочном масле.
Морковь мелко режем либо натираем на терке. Кладем ее к луку и обжариваем вместе до мягкости.
Грибы помоем, нарезаем на долечки и сразу же отправляем на сковородку к луку и морковке. Грибы должны дать сок, и он должен испариться. Обжариваем до того момента, пока все овощи зарумянятся.
Когда курица сварится, порежем картофель на кубики и отправляем в бульон. Можете нарезать кусочками куриное мясо или использовать по своему усмотрению.
В практически готовые грибы добавляем кусочек сливочного масла. Как только он растает, можно выключать.
К сварившейся картошке отправляем грибы и плавленый сыр. Он должен расплавится, после чего добавляем перец и соль.
И обязательно кладем петрушку свежую или сушеную, какая есть. Еще пару минут дайте покипеть и можете выключать.
Подаем к столу. Суп – невероятно вкусный, несмотря на простоту. И именно поэтому, его обязательно стоит готовить, чтобы придать разнообразия повседневному рациону.
Сырный крем-суп с копченостями
Нам понадобиться:
- Вода — 3 литра
- Сырки плавленые — 4 штуки
- Картошка – 4-5 штук
- Лук — 1 штука
- Морковь — 1штука
- Грудинка
- Куриные копченые крылышки
- Лавровый лист, соль
Возьмем картофель и нарежем его мелкими кубиками. Сразу отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Пока картошка варится, нарезаем мелко лук.
Разогреваем масло на сковородке (я использую оливковое) и высыпаем туда лук. Делаем минимальный огонь и держим на нем минут 20, чтобы лук стал сладким и не подгорел.
Пока лук жарится, займемся морковкой. Потрем ее на средней терке.
Теперь приступаем к копченостям. Крылышки освободим от косточек и снимем кожу, чтобы было не так жирно. Грудинку нарежем соломкой.
Когда лук подзолотится, добавляем к нему морковь. По готовности перекладываем в кастрюлю с картошкой. Добавляем лавровый лист и немного соли. Сразу много не солите, потому что будут еще копчености. Лучше добавить в конце по вкусу.
Кода картошка практически готова, кладем в кастрюлю куриные крылышки, порезанные квадратиками. Далее добавляем грудинку.
Сырки нарезаем очень мелко. Чем они меньше, тем быстрее растворятся в супе. Теперь варим суп, периодически помешивая до полного растворения сыра.
Пробуем на наличие соли и все – суп готов! Верите вы этому или нет, но настоящий его вкус вы почувствуете после того, как он постоит в холодильнике хотя бы ночь.
И знаете, что? Это еще не все, далеко нет. Готовим следующий вариант.
Суп из плавленого сыра с колбасой
Быстрый и вкусный суп с колбаской.
Ингредиенты:
Начнем с нарезки овощей. Картошку и лук режем кубиками. Трем на крупной терке морковь. Колбасу порежем вдоль, а затем — на кубики.
Плавленые сырки натрем на терке или порежем ножом, если сыр очень мягкий. Закидываем картофель в кипящую воду.
В то время, пока она варится, на сковороду с раскаленным маслом добавим лук и пожарим до прозрачного состояния. Далее положим морковь и слегка обжарим несколько минут.
После этого отправим туда же колбасу и подержим немного, чтобы она приобрела яркий, насыщенный вкус.
Если картошка готова, добавляем в воду обжаренные овощи с колбаской. И следом кидаем плавленый сыр. В горячей воде сырок начинает плавится, и суп меняет цвет.
На этом этапе добавляем соль и оставляем вариться еще на пять минут.
В этот момент посыпаем зеленью и желаем всем приятного аппетита.
Видео-рецепт: как приготовить сырный суп с креветками
Вам потребуется:
- Очищенные креветки — 200 г
- Плавленый сыр — 400 г
- Картофель — 200 г
- Морковь — 100 г
- Укроп
- Репчатый лук — 1 штука
- Подсолнечное масло
- Петрушка
Желаю вам приготовить множество интересных и прекрасных супов и получить истинное наслаждение, как от процесса готовки, так и от вкуса блюда.