...

Суп с фрикадельками — 6 рецептов с фото пошагово

Очень люблю суп с фрикадельками. Думаю, вы тоже. У меня он всегда ассоциируется с детством.

Большинство детей обожают суп с фрикадельками! Да и взрослые зачастую от них не отстают. Готовится такой суп быстро, выглядит красиво, и можно использовать бесконечное разнообразие рецептов. Плюс еще и в том, что для него не надо варить бульон.

Делают суп с фрикадельками из говяжьего фарша, из курицы, с картошкой, с вермишелью, с сыром, с клецками – только выбирай. Это блюдо относится к категории довольно простых в приготовлении, но очень сытных и вкусных.

Суп с фрикадельками

Я вас уговорила? Что же, приступим. И начнем мы с классики.

Суп с фрикадельками — пошаговый рецепт

Нам понадобятся:

  • Говядина – примерно полкило
  • Картофель – 1 килограмм
  • Морковь — 1 штука (большая)
  • Луковица – 1 штука

Проворачиваем кусок говядины через мясорубку вместе с луковицей. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Приступаем к деланию фрикаделек. Смочим слегка руки водой, чтобы не прилипали. Берем немного фарш и скатываем мясной шарик. Размер фрикаделек целиком зависит от вашего вкуса и пристрастий. Кому-то нравятся маленькие, кому-то побольше. Если у вас ребенок маленький, то, конечно, и фрикадельки должны быть небольшими.

Нальем воды в кастрюлю, поставим на огонь, а сами займемся овощами. Режем картофель так, как вы привыкли. Морковь натираем на терке, лучше крупной.

Кладем морковь в кастрюлю и ждем, пока вода закипит. После этого запускаем картошку и варим все примерно 10 минут.

Добавляем в суп фрикадельки. Посолим и поперчим по вашему вкусу. Можно добавить приправы, если вы любите. Оставляем вариться примерно на 30 минут.

Вот и все. Зовите домашних на супчик!

Суп с фрикадельками и картошкой

В нашей семье суп с фрикадельками один из самых любимых, поэтому готовим часто.

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 300-350 грамм (можно напополам говядину со свининой)
  • картофель — 3 штуки
  • лук — 1,2 штуки
  • морковь — 1штука
  • чеснок – 2,3 зубчика
  • соль, перец, лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • зелень

По вашему усмотрению можно добавлять в суп еще рис или вермишель. Но это не является обязательным.

Режем лук на кусочки и измельчаем его вместе с чесноком в блендере. Можно пропустить через мясорубку или мелко порезать ножом, если вы умеете так мелко резать.

Измельченную массу из лука и чеснока добавляем в фарш. Солим и перчим его, а потом хорошенько вымешиваем руками.

Фарш пусть пока постоит, а мы займемся картофелем. Нарезаем его брусочками.

Чуть раньше мы поставили на плиту кастрюлю, налили туда воды и теперь отправляем в нее картофель. Кладем также лавровый лист.

Пока на плите все варится, режем лук на зажарку. Мелко шинкуем лук и кладем его на хорошо прогретую сковороду. Жарим лук на небольшом огне, пока он не приобретет золотистый цвет.

Трем морковь, лучше на мелкой терке. Можно это делать на терке любого размера, но именно здесь  предпочтительнее использовать мелкую терку.

Отправляем морковь на сковородку к слегка подзолотившемуся луку. Обжариваем на слабом огне, пока морковь не станет мягкой. Зажарку пока отставим в сторону.

Если картошка сварилась, посолим ее по вкусу и приступаем к формированию фрикаделек.

Руки смочим в воде и начинаем лепить шарики из фарша. Здесь нет ничего сложного. Лепим и кидаем в кипящую воду, варим, пока фрикадельки не всплывут. После этого готовим еще минут десять.

Далее добавляем вермишель-паутинку или рис (помните, что это не обязательно!) и зажарку из моркови с луком. Все перемешиваем и оставляем на огне еще минут на 5-7.

Готовое блюдо посыпаем свежим укропчиком. Все готово, выглядит ужасно аппетитно. Где моя ложка?

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью

Вкусный и легкий супчик. Что приятно — на приготовление потратите не более 30 минут. Вместо вермишели всегда можно использовать рис.

Ингредиенты:

  • луковица -1 штука
  • морковь — 1 большая (2 маленькие)
  • картофель – 4,5 штук
  • мясной фарш (можно и куриный) — 250-300 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • вермишель 1-2 горсти (либо1 чашка риса)
  • растительного масла — 2 столовые ложки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп или петрушка), чеснок

Рецепт приготовления пошаговый:

1. Берем луковицу и мелко нарезаем ее кубиками.

2. Морковь нарезаем брусочками или, если вам так не нравится, натираем на крупной терке.

3. Картофель тоже порежем кубиками или брусочками.

4. Зелень и чеснок порубим ножом. После того, как все овощи у нас подготовлены к процессу, перемещаемся к плите.

5. Берем кастрюлю объемом 3,5 литра. Можно готовить сразу в кастрюле, а можно сначала произвести обжарку на сковороде, как вы привыкли. В сковороде (кастрюле) нагрейте 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Обычно на это уходит около 5 минут.

6. Затем добавляем в кастрюлю к луку морковь и обжариваем их вместе, пока она не станет мягкой еще примерно три минутки.

7. Если вы готовили на сковородке, то сейчас самое время переложить луково-морковную зажарку в кастрюлю и налить два литра воды или бульона. Когда вода закипит, бросаем в нее картофель. Если вы приняли решение использовать рис, то его кладем на этом же этапе (в этот же момент).

8. Пока картошка варится, займемся фаршем. Добавляем одно яйцо, посолим, поперчим и хорошо перемешаем. Вымешивайте фарш до тех пор, пока он не получится довольно плотным. Тогда он будет хорошо держать форму. Если хотите, добавьте в фарш выдавленный чеснок или перемолотую луковицу.

Обратите внимание: в этом рецепте в фарш добавляем яйцо!

9. Вылепляем фрикадельки размером приблизительно с грецкий орех.
10. Если вода с картошкой уже закипела и поварилась пять минут, начинаем добавлять фрикадельки.Важно, чтобы в этот момент бульон уже хорошо кипел. Тогда белок в мясе моментально свернется и фрикаделька не потеряет форму.

11. Ждем момента, когда фрикадельки всплывут, и до этого не мешаем бульон, чтобы не поломать их. Если на поверхности образуется накипь, собираем ее шумовкой или ложкой с дырками. Засыпаем тоненькую вермишель «паутинку». В этот же момент можно забросить нарубленную зелень, посолить и добавить перец.

12. После чего варите суп еще минуты две и можете разливать по тарелкам. По желанию можете украсить суп свеженарубленной зеленью. Смотрите, какая красота получилась! От такого супчика не откажется ни ребенок, ни взрослый.

Суп с фрикадельками — рецепт из куриного фарша

Нам понадобятся на 3-х литровую кастрюлю:

  • Куриный фарш – примерно 300 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Лук – 1 штука
  • Яйцо – 1 штука
  • Сливочное масло – 20 грамм
  • Чеснок – 1 маленькая головка
  • Соль, черный перец, зелень – по вкусу
  • Черный и душистый перец горошком – по 2-3 штучки
  • Растительное масло для жарки
  • Вода – около 2 литров

Самое главное в приготовлении этого замечательного супа – правильно приготовить фарш. Но, прежде всего ставим на огонь 3-х литровую кастрюлю и сковородку, на которой будем делать зажарку.

Если вы хотите более легкий супчик, то можете бросать в кастрюльку сырые овощи. Ну а мы нальем на сковороду растительное масло и обжарим мелко нарезанный лук. Следом отправляем туда морковку, нарезанную маленькими брусочками.

Пока овощи жарятся, а вода греется, займемся фаршем. Добавим в него чеснок, выдавленный через чесночницу. А потом еще лук, провернутый через мясорубку.

Поперчим, посолим и положим мелко нарезанный укроп свежий или замороженный из морозилки, смотря, что у вас есть по сезону. Фарш получается более ароматный. Разбиваем одно яйцо маленькое. Вымешиваем все руками хорошенько. Добавляем немного муки, около 2-х столовых ложек.

Зажарку засыпаем в кастрюлю с водой и быстро режем картофель довольно крупно. Черный и душистый перец по 2-3 штучки и 2-3 листика лаврового листа забрасываем в кастрюлю. Картошку – тоже туда отправляем.

Обильно посыпаем доску мукой и начинаем формировать фрикадельки. Скатав шарик, обваливаем его в муке и выкладываем на доску. На это уходит 15 минут, а картошка за это время практически сварилась. Можно добавить в бульон приправу, соли и перца.

Прибавляем газ и бросаем фрикадельки из расчета 5 штук на каждого члена семьи. Если остались лишние фрикадельки, можно положить их в морозилку для другого раза.

Варим суп минут пять и бросаем мелкую вермишельку. Можно еще добавить свежий или замороженный болгарский перец, тонко порезанный.

Потом добавляем кусочек сливочного масла. Ждем еще минут пять. Ну что, пора обедать!

Поскольку я уже достаточно подробно написала как готовить, то следующий рецепт дам вкратце. Думаю, основные принципы вам уже понятны.

Сырный суп с фрикадельками

Продукты:

  • 300 г мясного фарша
  • 1 штука лук репчатый
  • 1 штука морковь
  • 4 или 5 штук картофеля
  • 200 г  сыра плавленого
  • Зелень, соль, перец

Мелко порежьте ножом луковицу, потрите на крупной терке морковь. Картофель порежьте длинными дольками.

В фарш разбейте яйцо и тщательно все перемешайте. Лепим фрикадельки и кидаем их в кипящую вводу, солим и ждем пару минут.

Картошку отправляем туда же. После закипания кладем морковь и лучок. Ждем до готовности картофеля.

Добавляем плавленый сыр и варим, пока он не растворится. Это быстро. Вон перемешиваем, посыпаем зеленью. Вот и все. Можно наливать в тарелку и подавать.

А напоследок вас ждет интересный и даже необычный рецепт.

Видео — как готовить суп из фрикаделек с клецками


Смотрите и повторяйте с удовольствием. Наслаждение вам обеспечено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *